Professor de gastronomia e dono da escola Le Grand Chef, Spinelli aproveita a quarentena, usando as redes sociais para ensinar pratos deliciosos. Nesta segunda-feira (dia 15), em postou a receita de um Risoto de Camarão, Aspargos e Tomate Cereja em seu perfil no Instagram (@marlonspinelli).
RECEITA:
100g de arroz arbóreo
150g de camarão médio
1/2 cebola (corte brunoise)
Caldo de camarão (q.b.)
Dois sucos de limão siciliano e raspas
Açafrão a gosto (cúrcuma)
Sal e pimenta (q.b.)
80g queijo parmesão
100g de manteiga
30ml de azeite
Tomate cereja
50g de aspargos escaldados
150ml de vinho branco seco
MODO DE PREPARO:
1 - Refogue a cebola, com metade da manteiga e todo azeite. Acrescente o arroz e refogue, também.
2 - Adicione o vinho branco, o açafrão e o limão siciliano e deixe evaporar. Adicione a água do caldo de camarão aos poucos. A partir da primeira concha de caldo de legumes conte 18 minutos.
3 - Adicione caldo sempre que secar.
4 - Grelhe os camarões com um pouco de manteiga e sal, adicione os tomates, o aspargo e suco dos limões.
4 - Com 17 minutos de cozimento, desligue o fogo, coloque a manteiga, os camarões, mais limão siciliano e o queijo parmesão.
5 - Finalize no prato com as raspas de limão siciliano