As panelas usadas para preparo do alimento, vem desde o período paleolítico com cuias de pedra, até hoje com as panelas modernas e tecnológicas
O
alumínio é possivelmente o material mais
utilizado para fabricar panelas,
pois é barato, leve e um excelente condutor de calor, o que faz com que a
comida cozinhe mais rapidamente, distribui a temperatura, e tem a
característica de não oxidar com facilidade, pequenas, grandes, enormes, são fáceis
de cuidar e se produzidas com qualidade e cuidadas duram " uma vida”.
Existem também peças de alumínio fundido que podem ser produzidas pelos processos de
fundição em areia verde, ou fundição em areia cura fria, nos quais a peça é
copiada na areia através do molde matriz, devido a essa resistência maior e
pelo fato de serem mais grossas, as panelas de alumínio fundido apresentam uma boa durabilidade.
As
panelas de metal, como aço inox, fazem com que
elas sejam muito bons condutores de calor, tornando a cocção muito eficiente.
As panelas de ferro remodeladas e
atualmente disponíveis no mercado são produzidas com ferro fundido.
As peças
de titânio que é um material
leve e resistente, garante a qualidade e
a durabilidade da panela.
Esse tipo de panela é
ideal para fritar e grelhar alimentos com pouco óleo.
Existem
muitos tipos de panelas no mercado, mas o assunto é panelas a 45 anos, para a maior
fabricante em diversidade de panelas de pressão do país, e também de outros
tantos modelos que servem à cozinhas de domicílios e empresas pelo Brasil afora. A
Eirilar, localizada em Tanabi, cidade de 26 mil habitantes, foi fundada em
1977, e completa 45 anos com uma fábrica
de 93 mil metros quadrados. A empresa
produz cerca de 400 mil panelas por mês e emprega 300 colaboradores diretos.
"No início começamos com o tamanho de quatro litros e meio, com
fechamento interno, mas fomos evoluindo e modernizando com o tempo. Hoje oferecemos
uma variedade de tamanhos com opções de fechamento externo, tornando a marca a
maior fabricante em diversidade de panelas de pressão confiáveis.” comenta o
fundador Luíz Galego Dias.
Da matéria-prima ao produto final, a fábrica Eirilar conta com
maquinários específicos para atender o processo completo de produção, e sempre preocupada com o meio ambiente reaproveitado o alumínio e também as
embalagens que são recicláveis. Atualmente os produtos da marca estão presentes
em mais de 20 mil pontos de venda no Brasil e exterior e exportadas para
Bolívia e Chile.
Confiança de chefs, empresas, donos e donas de casa que vem sendo
conquistada a 45 anos.